ロールサンドタワー♪誕生日バージョン レシピ・作り方
材料(1人分)
- サンドイッチ用食パン
- 4枚
- いちごジャム
- 大さじ1
- チョコレートシロップ
- 大さじ1
- りんご
- 1/12個くらい(約10g)
- ミックスフルーツ缶
- 少々
- レモン汁
- 少々
- ミントの葉
- 少々
作り方
-
- 1
-
- パンにジャムを半量塗ります。
-
- 2
-
- 端からくるくる巻いてラップで包みます。
-
- 3
-
- 残りのパンも、同様にし合計4本作ります。
ラップに包んだまま冷蔵庫に入れ、15分ほど寝かせます。
-
- 4
-
- パンを寝かせている間に、フルーツの準備をします。
りんごは皮付きのまま、小さくカットしレモン汁をかけておきます。
-
- 5
-
- ミックスフルーツ(今回はみかんと桜桃を使用)はキッチンペーパーで軽く水分をふき取り、小さくカットします。
-
- 6
-
- 寝かせたパンを4等分にカットし、お皿にタワー上に盛り付けていきます。
-
- 7
-
- カットしたフルーツ、ミントの葉を飾って出来上がりです。
ロウソクやリボンをつけると華やかになります(^^)
おいしくなるコツ
フルーツはなんでもOK、お好みのものでどうぞ。今回は緑色のフルーツが無かったのでミントの葉を使いましたが、キウイやマスカットなどでもキレイだと思います。
きっかけ
子供の誕生日に(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません