キノコのナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Gusha
きのこはシメジとえのき茸を使いました。
あめ色玉ねぎは、以前投稿したものを使いました。

材料(1.5人分)

パスタ
100g
トマトホール
60g
きのこ
60g
あめ色玉ねぎ
40g

作り方

  1. 1
    きのこは食べやすい大きさにして、オリーブオイル・塩胡椒で炒める。
    玉ねぎは作り置きのものを解凍しました。
  2. 2
    トマトホールを中火にかけたフライパンに入れて、軽く塩を振り、煮詰まらないうちに茹で上げたパスタと具材を入れ、よく絡める。
  3. 3
    器に盛り付け、お好みでパセリやバジルを散らして出来上がり。

おいしくなるコツ

手順2で、ケチャップを追加すると、更にナポリタンぽくなります。 ケチャップの量はお好みで。

きっかけ

冷蔵庫のキノコ類がヘタってきたので、あわてて使い切りました。

公開日:2013/05/28

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
料理名
キノコのナポリタン

このレシピを作ったユーザ

Gusha 料理下手が、おいしく作るコツ。 その1。使用する材料の種類をなるべく減らす。 その2。使用する調味料の種類をなるべく減らす。 その3。かける手間を極力減らす。 以上。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする