発酵無し❤フライパンで作るマヨコーンパン❤ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 強力粉
- 150g
- お砂糖
- 10g
- 塩
- 1g
- BP
- 小さじ1
- 豆乳
- 60cc
- ヨーグルト
- 30g
- ☆具☆
- コーン
- 60g
- チーズ
- 30g
- マヨネーズ
- 大1
作り方
-
- 1
- 具の中身は何でもお好きな物を包んで下さい❤
ツナマヨネーズ
ウィンナー
ハンバーグ
ミートボール
なんでもOK❤
-
- 2
- ボウルに強力粉とBPを入れて泡立て器でぐるぐる混ぜます。
お砂糖、お塩を入れて更にぐるぐる・・・
ヨーグルトと牛乳を入れてゴムべらでひとまとまりにします。
-
- 3
- ここからは手捏ねです。
粉っぽさが無くなるまで3分ほどボウルの中で良く捏ねます。
ラップをして15分放置。
3等分にします。
-
- 4
- 3等分にして手で直径15cm程度の円形に広げます。
コーンとマヨネーズとチーズを中央に置きしっかり綴じ目を閉じます。
-
- 5
- 深めのフライパンを中火で点火。分量外大1の油を入れます。
とじ目を下側にして中火で1分焼きます。
その後蓋をして弱火で3分焼きます。
-
- 6
- ひっくり返して更に弱火でじっくり4分焼いて完成❤