アプリで広告非表示を体験しよう

HMで作ろ❤林檎コンポートのシナモンケーキ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
混ぜて焼くだけ簡単❤
少しの珈琲風味が美味しい(人´∀`o)❤

材料(4人分)

HM
150g
珈琲
インスタント小匙2分の1
アーモンドプードル
20g
シナモン
小さじ1
牛乳
50cc
1ヶ
30g
お砂糖
15g~30g
林檎
コンポート・市販でも手作りでも100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブン170度余熱開始。
  2. 2
    ※卵と林檎のコンポートは常温に戻しておきます。

    ボウルに上から順番にお品を入れてその都度混ぜていきます。
  3. 3
    薄く油を塗った型に入れてトントンと3-4回落として空気抜きをします。

    余熱完了したオーブンで25分焼きます。
    途中15分程度のあたりでアルミを被せると綺麗に出来上がります❤
  4. 4
    お土産等にする場合、柔らかい生地なので切り分けは向きません。
    できれば紙の型等に入れて最初から焼くと良いと思います^^

きっかけ

林檎のコンポートを沢山頂いたので❤^^❤

公開日:2012/10/15

関連情報

カテゴリ
りんご

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする