HMで作ろ❤林檎コンポートのシナモンケーキ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- HM
- 150g
- 珈琲
- インスタント小匙2分の1
- アーモンドプードル
- 20g
- シナモン
- 小さじ1
- 牛乳
- 50cc
- 卵
- 1ヶ
- 油
- 30g
- お砂糖
- 15g~30g
- 林檎
- コンポート・市販でも手作りでも100g
作り方
-
- 1
- オーブン170度余熱開始。
-
- 2
- ※卵と林檎のコンポートは常温に戻しておきます。
ボウルに上から順番にお品を入れてその都度混ぜていきます。
-
- 3
- 薄く油を塗った型に入れてトントンと3-4回落として空気抜きをします。
余熱完了したオーブンで25分焼きます。
途中15分程度のあたりでアルミを被せると綺麗に出来上がります❤
-
- 4
- お土産等にする場合、柔らかい生地なので切り分けは向きません。
できれば紙の型等に入れて最初から焼くと良いと思います^^
きっかけ
林檎のコンポートを沢山頂いたので❤^^❤
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少しの珈琲風味が美味しい(人´∀`o)❤