うふふな味わい❤吟醸酒入りいちじくジャム珈琲❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
優しい甘味のいちじくジャムと
ふわりと香る吟醸酒が良く合います❤(人´∀`o)❤
みんながつくった数 2

材料(1人分)

バリスタ
エスプレッソ1杯
牛乳
50cc
いちじくジャム
小さじ2
吟醸酒
大1~2
好みでお砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    カップに牛乳、いちじくジャムを入れ600wレンジ1分チン。
    取り出してかき混ぜてバリスタのエスプレッソボタンをON。
  2. 2
    最後に吟醸酒と好みでお砂糖を加えて完成❤

きっかけ

ママ友にいちじくジャムを戴いたので^^

公開日:2012/09/19

関連情報

カテゴリ
アルコール入りコーヒー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2013/07/16 05:36
ジャムがイチジクじゃないの(謝)マシンでウフフ(自己満足)お酒のセーブ♪に 見習ってアイスのセーブ努力します!昨年はセーブできてたのに、一度食べるとダメね(笑)
ブ〜子
いちじくのジャムってコアだからね~^^;良いのよマシンでうふふんなって貰えたら~( *´艸)❤アイスのセーブ!家族食べてると羨ましく涎でるよw笑❤私も駄目@@;
2013/06/23 23:00
おほほほ❤吟醸酒じゃないけど、大吟醸酒粕とドライ いちじくよ♪吟醸酒=酒粕に敏感に反応する私、美味しかった❤ご馳走様(●^o^●)
シロちゃん5549
ウホッホなレポ歓迎でごじゃりますよ~ヽ(*´∀`)ノ ♪ シロちゃんさんも酒豪連合入隊ねw笑❤ 吟醸=酒粕の脳内素敵すぎる❤←ぷ❤ 美味しかったのお言葉&レポ嬉

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする