簡単!オイルサーディン&レモンパスタ☆☆夏バテに! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
boulogne88
スーパーで売られているハゴロモの赤いパッケージのオイルサーディンがあっさりとしていて使いやすいです。
レモン&仕上げの万能ネギをたっぷりがポイント!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スパゲッティ
140G
オイルサーディンの缶詰(ハゴロモ)
1缶
万能ネギ
1束(5本位)
レモンの絞り汁
1個
少々
醤油
小さじ1~2
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    パスタを茹でる。フライパンにオイルサーディン1缶を汁ごとフライパンにがばっとあけて炒める。カリっとしたいので蓋なしで。周囲に油が飛ぶので注意!私はフライパンの蓋を立てて盾にしてます
  2. 2
    万能ネギを小口に。レモン汁は搾っておく。茹で上がったパスタのお湯をきり火を消した1のフライパンにパスタ投入。塩、胡椒、醤油で味をととのえ、レモン汁をかけ混ざる。
  3. 3
    大皿によそり、万能ネギをのせて食べる直前に混ぜる。出来上がり!!

    大人用には1の段階で鷹のツメ少々をいれても美味。

おいしくなるコツ

オイルサーディンは自然にほぐれていくので、缶をひっくりかえしてそのまま全部炒めます!レモンは国産で!

きっかけ

友人から教わって自分なりにアレンジしてみました~

公開日:2012/07/23

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
オイルサーディン レモン 夏バテ ワイン
料理名
アンチョビ&レモンパスタ

このレシピを作ったユーザ

boulogne88 つくるのも好きだけど、食べる方が好きかも・・・。 「カンタン、オイシイ、ミタメも大事」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする