ちょっとしたおやつに、じゃがチーズ レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも
- 1個
- とろけるチーズ
- 好きなだけ
- バター
- 10g
- 塩こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもを半分に切って、ラップをして柔らかくなるまでレンジでチン。(大きさによるので加減してください。)
-
- 2
- じゃがいもに、切り目を入れてバターをのせて、その上にチーズをのせる。
-
- 3
- レンジで30秒ほどチンしてチーズが溶けたら、塩こしょうをかけて出来上がり!
おいしくなるコツ
じゃがいもにバターを染み込ませると美味♪
きっかけ
レンジで簡単。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません