材料(2人分)
- 食パン
- 6枚切り2枚
- マーガリン
- こさじ3
- マスタード
- 粒大1
- レタス
- 2-3枚
- ハム
- 2枚
- チーズ
- 2枚
- ☆たまご☆
- ゆで卵
- 2ヶ
- 塩胡椒
- 少々
- 辛子
- チューブ1cm
- お砂糖
- 小さじ2分の1
- マヨネーズ
- 大1-2
作り方
-
- 1
- ゆで卵はみじん切りにして、塩胡椒、辛子、マヨネーズ、お砂糖とあえておきます。
-
- 2
- 食パン2枚にマーガリンとマスタードを塗る。
食パンの上にまんべんなく①を塗り、ハム、チーズ、レタスを置き、もう1枚のパンを重ねる。
-
- 3
- 上から軽くギュッと押さえてカットして完成です。