我が家の定番❤濃厚コクうまシーザーサラダ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ
- 4分の1
- トマト
- 1ヶ
- レッドキャベツ
- 4-5枚
- コーン
- 30g
- ☆調味料☆
- ブラックペッパー
- 適量~ガッツリ
- マヨネーズ
- 大2
- 粉チーズ・牛乳
- 各大1
- 林檎酢
- こさじ2
- お砂糖&蜂蜜
- 各こさじ1
- ポーションミルク
- 2ヶ
作り方
-
- 1
- キャベツとレッドキャベツはスライサー等で千切りしておきます。
トマトはくし形に切ります。
コーンはキッチンペーパーで水分を軽く拭いておきます。
-
- 2
-
- 今回は手軽にスーパーで売っている袋のサラダを使用しました^^
-
- 3
- ☆印の調味料は和えておきます。
-
- 4
- サラダボウルに①と(他にあり合わせ野菜が有ればそれもINして下さいね)②の調味料を軽く合わせて完成です。
おいしくなるコツ
お子さまにも食べやすいように林檎酢を使ってます。
大人の方だけの時には蜂蜜は無し、林檎酢は米酢等に置き換えて下さい。
ブラックペッパーはガッツリ目が大人テイスト❤^^❤
きっかけ
好きなものミックス^^
手軽に市販のサラダを使うのも
時短クックで有りですね^^