香りよい❤酒粕と薩摩芋のハニー食パン❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 強力粉
- 260g
- 酒粕
- 20g
- 卵
- 1ヶ
- 牛乳
- 卵と合わせて190g
- 黒ゴマ
- 大2
- 蜂蜜
- 20g
- バター
- 20g
- 塩
- 3g
- 薩摩芋
- マッシュ30g
作り方
-
- 1
- 小さく手で千切った酒粕を600wレンジ1分チンした牛乳に入れて泡立て器でよく混ぜて、人肌程度まで冷ましておきます。
-
- 2
- HBに全てセット。
焼き色薄い、早焼き選択でスイッチぽん。
-
- 3
- 焼き上がったらラックに上げて冷まします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ふんわりリッチな味わい❤
贅沢テイストの食パンです^^