自家製✿檸檬ブランデー✿ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
お菓子に使うとき、ふんわり檸檬の香りが嬉しい。
(人´∀`).☆.。.♪
食前酒としても最高゜゜ヽ(*´∀`)ノ゜

材料(???人分)

レモン
国産2ヶ
ブランデー
瓶の大きさによりますが約3-400cc
氷砂糖
3-400g程度

作り方

  1. 1
    檸檬は例え国産でも綺麗に。綺麗に洗って水気をとりましょう✿
  2. 2
    お好みの厚さに輪切にスライス。私は5mm~1cmに切ってます。
  3. 3
    檸檬1ヶ分を煮沸消毒した瓶底に入れます。
    ※並べ方は気にしない。大ざっぱでもOKです。
  4. 4
    その上から氷砂糖を檸檬が被る程度瓶の口からおとしいれます。檸檬2ヶ目も同様に。
  5. 5
    上からお好みのブランデーをたららーっと入れます。結構なんでも合うみたいです。安い千円以下のでも美味しい❤

おいしくなるコツ

特にはないですが、ブランデー以外でも(スピリッツ漬けやウォッカでも美味しいです✿) ご自宅に有るお酒で何でも試してみるのも楽しいですね。※ちなみに私はカルーアに入れましたが、これは大きな失敗でした(笑)

きっかけ

昔から我が家に有りましたので、自己流で~♪(ノ´∀`)ノ♪

公開日:2012/01/18

関連情報

カテゴリ
その他のお酒
料理名
ブランデー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする