材料(5-6人分)
- ※スリムパウンド2ヶ分
- 25cm×9cm2本
- 強力粉
- 250g
- 薄力粉
- 30g
- ドライイースト
- 5g
- 牛乳
- 200cc
- 無塩バター
- 40g
- お砂糖
- 40g
- 塩
- 5g
作り方
-
- 1
- スリムパンドでは2本分になりますがお好きな型で焼いてみて下さいね❤
-
- 2
- HBに全てセット。終了ブザーが鳴ったら取り出して2分割。
丸めて塗れ布巾を被せてベンチタイム15分。
-
- 3
-
- 20×15に伸ばしてお好きな具を入れて下さい。
端からくるくる巻いて4ヶにカット。2時発酵を行います。
-
- 4
- 2倍に膨れたら180度に予熱したオーブンで20~25分焼きます。
入れる具によっては焦げるので最後10分は目を離さずに見てくださいね☆
-
- 5
-
- 今回は林檎と薩摩芋のふぃりんぐを巻き込みました^^
-
- 6
-
- 焼くときに牛乳をハケで塗ると綺麗に焼けますよ~^^
色々試した結果・・・
翌日もふんわりした生地出来ました^^