アプリで広告非表示を体験しよう

基本の❤総菜パン生地❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
翌日もふんわりしてこそ総菜パン。
色々試した結果・・・
翌日もふんわりした生地出来ました^^
みんながつくった数 6

材料(5-6人分)

※スリムパウンド2ヶ分
25cm×9cm2本
強力粉
250g
薄力粉
30g
ドライイースト
5g
牛乳
200cc
無塩バター
40g
お砂糖
40g
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スリムパンドでは2本分になりますがお好きな型で焼いてみて下さいね❤
  2. 2
    HBに全てセット。終了ブザーが鳴ったら取り出して2分割。
    丸めて塗れ布巾を被せてベンチタイム15分。
  3. 3
    20×15に伸ばしてお好きな具を入れて下さい。
    端からくるくる巻いて4ヶにカット。2時発酵を行います。
  4. 4
    2倍に膨れたら180度に予熱したオーブンで20~25分焼きます。
    入れる具によっては焦げるので最後10分は目を離さずに見てくださいね☆
  5. 5
    今回は林檎と薩摩芋のふぃりんぐを巻き込みました^^
  6. 6
    焼くときに牛乳をハケで塗ると綺麗に焼けますよ~^^

きっかけ

上手に出来たので~^^

公開日:2012/01/13

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
料理名
パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2015/12/26 19:03
今晩は~♪ 焼く前の発酵中の生地です♪ 翌日もふわふわでとっても美味しかったです♡ ビフォーアフターへ続きます~♡ 素敵レシピ感謝デス(*^^*)
nori-noko
(♥ó㉨ò)ノこんにちは❤承認遅れて御免ね❤ 発酵途中のパンの香り好き~❤←夫に変態と言われる発酵の香りマニアです私w笑❤アフター楽しみ~❤愛レポ感謝❤^^❤
2014/08/25 07:34
ちくわマヨパンです♪おいしくいただきました!ごちそうさまぁ(*^^*)
まの925
おはよう✲◕‿◕✲ きゃー❤ ふっくら出来てる~ヽ(*´∀`)ノ ♪ すっごく囓りたい今・・・( *´艸)w笑❤いつもレポ有難う(・ω・*)ネッ☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする