味覇で❤カニかま青梗菜とお葱の中華風ミルク粥❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- お茶碗半分
- 水
- 150cc
- 味覇
- 小さじ1杯
- 葱
- 長ネギでも何でも一つかみ
- 青梗菜
- 1株
- 塩胡椒
- 適量
- カニかま
- 4本~
- ごま油
- 小さじ1
- 牛乳
- 50cc
作り方
-
- 1
- 青梗菜と葱は食べやすい大きさにカットします。
鍋にごま油を敷き、強火で塩胡椒をして一気に炒めます。
-
- 2
- カニかまは1cm程度にカットします。
お水と味覇を入れて一煮立ち。ご飯とカニかまを入れて弱火で再度沸騰するまでグツグツ・・・・
-
- 3
-
- 仕上げに牛乳を入れて出来上がりです。
お好みで胡麻を入れて下さい❤
-
- 4
-
- 使ったのはコレ❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
中華スープに染み出るカニかまのうま味。
優しいお粥さん出来ました❤