アプリで広告非表示を体験しよう

味覇で❤カニかま青梗菜とお葱の中華風ミルク粥❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
ごま油でしんなり炒めた青梗菜と葱の甘み。
中華スープに染み出るカニかまのうま味。
優しいお粥さん出来ました❤

材料(2人分)

ご飯
お茶碗半分
150cc
味覇
小さじ1杯
長ネギでも何でも一つかみ
青梗菜
1株
塩胡椒
適量
カニかま
4本~
ごま油
小さじ1
牛乳
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜と葱は食べやすい大きさにカットします。
    鍋にごま油を敷き、強火で塩胡椒をして一気に炒めます。
  2. 2
    カニかまは1cm程度にカットします。

    お水と味覇を入れて一煮立ち。ご飯とカニかまを入れて弱火で再度沸騰するまでグツグツ・・・・
  3. 3
    仕上げに牛乳を入れて出来上がりです。
    お好みで胡麻を入れて下さい❤
  4. 4
    使ったのはコレ❤

きっかけ

冷蔵庫一層整理!!

公開日:2011/11/25

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする