❤カリッカリ米粉と豆腐のサクふわ黒胡麻ドーナツ❤ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- HM
- 150g
- 豆腐
- 150g
- 米粉
- 90g
- パルスイート
- 液状大1
- 黒胡麻
- 大2~
作り方
-
- 1
- 今回は充填豆腐を使いました。豆腐の水分量によって多少べた付くことも有りますのでその時には米粉で調整して下さい。
-
- 2
- ボウルに全ての材料を入れて良く捏ねます。
一口大に丸める、または平たく丸めて中央に指で穴を開け、ドーナツの様に成形。
-
- 3
- 中温で揚げていきます。
ゆっくりじっくり揚げて中まで火が通るようにするので最初は中火より弱めの設定で・・・
-
- 4
- 片面じっくり5分程度で中まで火が通ります。不安なら最初に揚げた物を覚えておき味見して下さいね^^;
翌日もサクサクしてますよ^^
黒胡麻の風味が香ばしく美味しいです❤