❤カリッカリ米粉と豆腐のサクふわ黒胡麻ドーナツ❤ レシピ・作り方

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小太郎1212
揚げたては本当にサックリ。
翌日もサクサクしてますよ^^
黒胡麻の風味が香ばしく美味しいです❤
みんながつくった数 1

材料(4-5人分)

HM
150g
豆腐
150g
米粉
90g
パルスイート
液状大1
黒胡麻
大2~

作り方

  1. 1
    今回は充填豆腐を使いました。豆腐の水分量によって多少べた付くことも有りますのでその時には米粉で調整して下さい。
  2. 2
    ボウルに全ての材料を入れて良く捏ねます。
    一口大に丸める、または平たく丸めて中央に指で穴を開け、ドーナツの様に成形。
  3. 3
    中温で揚げていきます。
    ゆっくりじっくり揚げて中まで火が通るようにするので最初は中火より弱めの設定で・・・
  4. 4
    片面じっくり5分程度で中まで火が通ります。不安なら最初に揚げた物を覚えておき味見して下さいね^^;

きっかけ

ご高齢のお友達に教えて貰いました^^

公開日:2011/11/14

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
料理名
ドーナツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/07/04 17:25
こたちゃん元気? 今日は肌寒いよ(^^ゞ うまくドーナツ型に出来なくて、まん丸いのんだけどごめんね。。。すっごくもちもちで美味しかったよ~♪黒ゴマがいい感じ❤
おっぱっぴー★
(♥ó㉨ò)ノこんにちは~❤ 珍しく夏バテ気味だけど生きてる~^^お気遣い有難う❤ 度コンガリ美味しそうだわ❤大阪本日は肌寒く長袖だよ^^;美味しそうなレポ感謝

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