南瓜de❤優しいチーズ風味のケーキ❤ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- 南瓜
- マッシュ200g
- 米粉
- 50g
- 生クリーム
- 60cc
- 牛乳
- 60cc
- クリームチーズ
- 250g
- アーモンドプードル
- 20g
- 卵
- 2ヶ
- お砂糖
- 50g
- コーンスターチ
- 大1
- シナモン等お好きなスパイス
- 計大1まで
作り方
-
- 1
- 卵とクリームチーズは室温に戻す。
お砂糖は基本何でもOKです。
粒子が残りやすい黒糖以外でどうぞ^^;
-
- 2
- 上から順にミキサーまたはFPでひとつづつ入れて、その都度攪拌していきます。
-
- 3
- 滑らかになったら油を塗った型に入れて焼きます。
170度余熱、余熱完了後
160度に下げてじっくり50分。焦げそうになったらアルミホイルをかぶせて下さいね。
-
- 4
-
- 使ったのはコレ❤
おいしくなるコツ
全て生クリームなら濃厚に。
全て牛乳ならサッパリ目。
きっかけ
冷凍南瓜救済^^
味わい深い南瓜の風味をご堪能下さい❤
クリスマスにもデコしていかがですか^^