アプリで広告非表示を体験しよう

杏仁霜de❤ヨーグルトの杏仁豆腐❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
生クリーム不使用ですが
しっかり杏仁豆腐の味わい^^
ゼラチンよりも粉寒天の方がより
杏仁に近い感じになりました❤
みんながつくった数 1

材料(4-5人分)

200cc
牛乳
300cc
無糖ヨーグルト
250cc
杏仁霜
大3
お砂糖
大2~
粉寒天
6g
レモン汁
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛乳とヨーグルトは各それぞれレンジ600w1分チンしておきます。
  2. 2
    鍋に水と粉寒天を入れる。
    中火で沸騰させて、泡立て器で良くかき混ぜる。杏仁霜も入れてしっかりダマにならないように・・・
  3. 3
    ①をすこしづつ入れながら泡立て器で良くかき混ぜる。
    レモン汁を入れて、お砂糖を入れてかき混ぜたら、器に注ぐ。あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。

おいしくなるコツ

火加減はずっと中火のままを保って下さい^^

きっかけ

杏仁霜が沢山あったので

公開日:2011/11/03

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
杏仁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/11/04 01:24
こんばんはぁ♬あれっ?と思ったらすっかり写真撮るの忘れてて~こんな画像でごめ~ん。。優しい味わいですごく美味しいよ~♡杏仁豆腐って夏より冬って感じだね♡ごち♡
ぷ〜みぃまま♪
おはよう✲◕‿◕✲ ふふふ^^; 私も食い散らかしとか有るあるだわよw❤杏仁ちゃん確かに炬燵って感じ!まさに今の時期からよね❤素敵レポ有難うね~^^感謝❤^^❤

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする