杏仁霜de❤ヨーグルトの杏仁豆腐❤ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- 水
- 200cc
- 牛乳
- 300cc
- 無糖ヨーグルト
- 250cc
- 杏仁霜
- 大3
- お砂糖
- 大2~
- 粉寒天
- 6g
- レモン汁
- 大1
作り方
-
- 1
- 牛乳とヨーグルトは各それぞれレンジ600w1分チンしておきます。
-
- 2
- 鍋に水と粉寒天を入れる。
中火で沸騰させて、泡立て器で良くかき混ぜる。杏仁霜も入れてしっかりダマにならないように・・・
-
- 3
- ①をすこしづつ入れながら泡立て器で良くかき混ぜる。
レモン汁を入れて、お砂糖を入れてかき混ぜたら、器に注ぐ。あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。
おいしくなるコツ
火加減はずっと中火のままを保って下さい^^
きっかけ
杏仁霜が沢山あったので
しっかり杏仁豆腐の味わい^^
ゼラチンよりも粉寒天の方がより
杏仁に近い感じになりました❤