アプリで広告非表示を体験しよう

砂糖とバターがきめて 喫茶店に負けない卵サンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ころん2199
おいしい卵サンドを作ろう♪
みんながつくった数 19

材料(4~5人分)

サンドイッチ用食パン 14枚切り
1パック
玉子
4個
マヨネーズ
大さじ2
2つまみ
砂糖
小さじ1/2
バター
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    固ゆで卵を作る。殻をむき、マッシャーを使って粗くつぶす。
    こうすればまな板が汚れません♪
  2. 2
    1に調味料を加えて混ぜる。
    味が足りなければ塩で整える。
  3. 3
    バター(分量外)を室温で柔らかくして、パンに塗っておく
  4. 4
    卵ペーストを等分にし、真ん中多めにパンにのせる。
  5. 5
    少し時間を置いてなじんだら包丁でカットして盛りつける。

おいしくなるコツ

みんな大好きな卵サンド。 お弁当にも嬉しいですね。

きっかけ

玉子ペーストに一工夫して、喫茶店の味を目指しました。

公開日:2011/10/28

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
卵サンド 玉子サンド

このレシピを作ったユーザ

ころん2199 簡単料理がすきです。

つくったよレポート( 14 件)

2021/07/22 07:39
サンドイッチ用のパンがなかったのですが、美味しくいただきました。
コスモス2012
2021/02/23 11:21
とっても美味しかったです!ご馳走さまでした!
つるリンリン

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする