ハーブワイン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
月水樹
クミンは好き嫌いがあるハーブかもしれませんが、お好きな人なら白ワインにも合うのを
発見出来ます♪

材料(1人分)

白ワイン
カップ1杯
クミン(またはお好きなハーブ)
ひとつまみ
黒砂糖
小さじ半分

作り方

  1. 1
    白ワインにハーブをひとつまみ入れ、電子レンジで温め、その後、黒砂糖を入れて溶かす。

おいしくなるコツ

ワインなどのお酒類は水より温まり方が早いので電子レンジを使う場合は注意してください。ハーブは粉末でない方が飲む前に取り出せます。

きっかけ

寒くなってきた秋の日、残ったワインを飲みたかったので。

公開日:2011/10/10

関連情報

カテゴリ
その他のお酒
料理名
ハーブワイン (vin chaud)

このレシピを作ったユーザ

月水樹 麺系大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする