材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 明太子
- 1/2腹
- ●マヨネーズ
- 大さじ2
- ●すりごま
- 大さじ1
- ●かつお節
- ひとつまみ
- ●青ねぎ
- 2本
- ●だししょうゆ
- 大さじ1
- ●ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- 食パンを4~5分トーストする。
青ねぎを小口きりにしておく。
-
- 2
- 明太子の皮をはがし、●と一緒に混ぜ合わせる。
-
- 3
- トーストした食パンに2をたっぷり塗って出来上がり☆
おいしくなるコツ
●の材料はお好みに合わせて調節してください。
一口サイズに切っておつまみにもどうぞ☆
きっかけ
明太子とマヨネーズ・・・だけでは物足りず・・・