ふんわり♪HB 米粉入り黒胡麻テーブルロール レシピ・作り方
材料(6人分)
- 強力粉
- 200g
- 米粉
- 50g
- バター
- 20g
- 砂糖
- 大さじ2 1/2
- スキムミルク
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1
- 卵
- M1/2個
- 水
- 150cc
- ドライイースト
- 小さじ1
- 黒胡麻
- 大さじ2~3
- つやだし用卵
- M1/2個
作り方
-
- 1
-
- 材料を計量し、ホームベーカリーのドライイーストコース、パン生地作りモードで生地を作る。
-
- 2
-
- 生地が出来たらガス抜きして、12等分する。バターロールの形にする場合、長方形にのばし、三角形になるよう包丁でカット、底辺からくるくる巻いて成型する。
-
- 3
- 丸いプチパンは丸めてとじ口を下にしてキッチンハサミで十字に切り込みを入れる。
-
- 4
- 霧吹きをしてラップをかぶせ、暖かい場所で二倍近く膨らむまで二次発酵。つやだし用卵を刷毛で塗り、180度に暖めておいたオーブンで25分焼く。
おいしくなるコツ
角切りチーズを混ぜ込んでも美味ですよ♪
きっかけ
米粉があったので、配合してみました。
関連情報
- カテゴリ
-
その他
- 料理名
-
米粉入り黒胡麻テーブルロール