チーズなしでもチーズケーキ味♪豆乳レアケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶぅはは@
チーズを使ってないのに
レアチーズケーキの味がします!
とってもヘルシー&満足していただけると思います。
みんながつくった数 4

材料(4~5人分)

粉ゼラチン
5~6g
調整豆乳
300cc
砂糖
大さじ6
レモン汁
大さじ1
生クリーム(ホイップ可)
200ml
イチゴ
適宜
ミント
適宜

作り方

  1. 1
    粉ゼラチンを
    ぬるま湯大さじ4で
    ふやかします。
  2. 2
    鍋に①、砂糖、豆乳をいれ、弱火で溶かします。
  3. 3
    氷水を用意して、②を冷やし、泡だて器でトロミがついたらレモン汁を入れます。
  4. 4
    生クリームを軽くあわ立て③とあわせて型に入れて冷やします
  5. 5
    固まったらイチゴとミントを
    そっと添えます。
  6. 6
    出来上がりです。
    固くはないので一人分ずつの容器がお勧めです。

おいしくなるコツ

粉ゼラチンは5グラムだとゆるめでとろふわ~になります。 お好みで加減してくださいね^^

きっかけ

豆乳パック裏のレシピをアレンジして

公開日:2011/03/06

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
料理名
豆乳ケーキ

このレシピを作ったユーザ

ぶぅはは@ 子供4人大人3人の家族です なのでレシピの分量は多いと思います^m^ かなり適当ですが参考にしていただいたらうれしいです^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする