【ソース】有機トマトとバジルのソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tempest-yasai
玄米菜食、マクロビオティック、ナチュラルごはんが好きな人にぴったりのソースレシピ。愛情を込めてコクを出す作り方にポイントがあります。ぜひ試してみてください♪

材料(4人分)

トマト缶
1缶
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1片
バジル
少々
小1~2
オリーブオイル
大1/2

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切り、玉ねぎはダイスに切り、トマトはつぶしておく。
  2. 2
    フライパンでオリーブオイルを温め、にんにくを入れて香りがたったら玉ねぎを炒める。塩を少し加える。
  3. 3
    甘い香りがしてきたらトマト缶を入れて少し煮詰め、バジルと塩で味を調える。
    ※塩は一度手のひらに。手からフライパンへ入れましょう。

おいしくなるコツ

塩を小さじから直接フライパンへ入れずに、一度手のひらにのせて手からフライパンへ入れると愛情が入るそうです!お味がまろやかになる感じがしますのでぜひ試してみてください。焦らずじっくり煮詰めていくところがポイントです。

きっかけ

弊社料理代行サービスのオリジナルメニュー「ベジバーグ」につけるメインソースです。 トマトとバジルを使ったシンプル&ヘルシーなお味でベジバーグの美味しさを自然に引き立てます。 オムレツ、ロールキャベツなどケチャップ代用でお使いいただけます。

公開日:2011/02/15

関連情報

カテゴリ
トマトソース
関連キーワード
マクロビ トマト バジル ソース
料理名
トマトソース

このレシピを作ったユーザ

tempest-yasai インナービューティーを目指し、自然食品や有機野菜をメイン素材とした 美容と健康に役立つレシピを紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする