生クリームなしでも作れる! ☆簡単生チョコ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 板チョコ
- 2枚
- 牛乳
- 50ml
- はちみつ
- 20~30ml
- バター
- 10g
- ココアパウダー
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 今回、牛乳とチョコレートは、これを使いました!
-
- 2
- 牛乳を鍋に入れてゆっくりと温める。その間にチョコレートを細かく割っておく。
-
- 3
- 温まった牛乳に、チョコレート・はちみつ・バターを加え、すべて溶けるまで混ぜる。
-
- 4
-
- とけたらタッパなどにラップを敷いて(2重のほうがいい)チョコを流し込み、冷蔵庫で冷やします。
-
- 5
- 固まったら、適当な大きさに切ってココアパウダーを振りかけて出来上がり!