材料(2~3人分)
- 薄力粉
- 70g
- 人参
- 70g
- なたね油
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- てんさい糖
- 大さじ1と1/2
作り方
-
- 1
- オーブンを160度に余熱する。
-
- 2
- FPにてんさい糖以外の材料を入れ、生地がしっとりとして細かくまとまるまでまぜる。
-
- 3
- オーブンシートに3mmにのばし、てんさい糖をまんべんなくふりかけ、麺棒をころがして、てんさい糖を生地にめりこませる。
-
- 4
- 生地に包丁をおしつけ(前後に動かさない)、3~4cm角にカットする。
-
- 5
- オーブンで30から35分焼く。
焼きすぎ注意。
おいしくなるコツ
焼きあがったら冷めるまで庫内においておくと良いです。
きっかけ
人参を使ったお菓子が食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません