アプリで広告非表示を体験しよう

柿と柚子のフレッシュジュース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yattao
柿と柚子、とってもよく合うんです!
秋になると飲まずにはいられないおいしさなんですよ!

材料(2人分)

2個
柚子
1個
ヨーグルト
大さじ3~
牛乳
200cc~
砂糖
柿の甘さに応じて、お好みの量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    完熟じゃない柿は皮を剥いてざく切りに、
    完熟の柿はスプーンですくってジューサーに入れます。
  2. 2
    柚子をしぼって果汁をジューサーに入れます。
    ザルをジューサーの上に置いてしぼると楽です。
  3. 3
    ヨーグルトと牛乳、砂糖を入れて、ジューサーを回して出来上がり。

おいしくなるコツ

完熟の柿のほうが、甘いし、皮を剥いて切る手間が省けてらくちんです。 ヨーグルトの酸味と柚子の酸味が合わさって、なんともいえぬおいしさです。 牛乳とヨーグルトの量は目安ですので、お好みの量でどうぞー。

きっかけ

柿と柚子が余っていたので、ジュースにしてみたらすごくおいしかったので。

公開日:2010/11/30

関連情報

カテゴリ
フルーツジュース
料理名
ジュース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする