鍋焼き肉うどん レシピ・作り方

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しっかり味の牛肉といりこだしのきいたさっぱりうどんつゆがよく合います。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛肉切落し
120g
しょうが
2.5g
長ねぎ
1本
みなさまのお墨付き塩麴入りすき焼きのたれ
大さじ2~3
A:みなさまのお墨付き顆粒だしの素いりこ
6g
A:水
600ml
A:しょうゆ
大さじ1
A:みりん
大さじ2
A:酒
大さじ3
A:塩
ふたつまみ
みなさまのお墨付き
もっちりなめらか 讃岐うどん
2玉
温泉卵(市販品)
2個
七味
適宜

作り方

  1. 1
    しょうがはせん切りにする。
  2. 2
    長ねぎは斜め薄切りにして水にさらしておく。
  3. 3
    フライパンに牛肉、しょうが、すき焼きのたれを入れて中火にかける。
  4. 4
    全体を混ぜながら水分がほとんどなくなるまで炒める。
  5. 5
    鍋に【A】、うどんを入れて中火にかける。
  6. 6
    うどんがほぐれたら水気を切った長ねぎ、4、温泉卵を載せる。
  7. 7
    お好みで七味をかけていただく。

おいしくなるコツ

・お肉は味がしっかりしているので、出汁になじませながら召し上がってください。

きっかけ

しっかり味の牛肉といりこだしのきいたさっぱりうどんつゆがよく合います。

公開日:2024/10/28

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