フライパンちゃんちゃん焼き レシピ・作り方

西友レシピ部 公式
鮭のちゃんちゃん焼きを手軽にフライパンで。旨味の染みた野菜が美味しい!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

生秋鮭
2切れ
キャベツ
50g
玉ねぎ
1/4個
しめじ
50g
にんじん
50g
もやし
1/2袋
A:味噌
大さじ1と1/2
A:酒
大さじ3
A:みりん
大さじ1
A:おろしにんにく(チューブ)
小さじ1/2
塩、こしょう
各少々
サラダ油
小さじ1
バター
10g

作り方

  1. 1
    鮭に塩とこしょうをふる。
  2. 2
    キャベツはざく切りにして、玉ねぎは1㎝のくし形切りにする。
  3. 3
    にんじんは短冊切りにし、しめじは小房に分ける。
  4. 4
    もやしはひげ根を取る。【A】の材料を合わせておく。
  5. 5
    フライパンに油を熱し鮭の皮目を焼く。
  6. 6
    皮目に焼き色が付いたら両面を軽く焼き、いったん取り出す。
  7. 7
    同じフライパンで野菜を軽く炒める。
  8. 8
    野菜を広げて鮭をのせ、【A】を回しかけたらふたをする。
  9. 9
    弱めの中火で5分蒸し焼きにして、仕上げにバターをのせる。

きっかけ

鮭のちゃんちゃん焼きを手軽にフライパンで。旨味の染みた野菜が美味しい!

公開日:2024/08/29

つくったよレポート( 1 件)

2024/09/29 18:19
簡単で美味しくできました。
モモトアパーパー

西友レシピ部 のレシピ

西友レシピ部公式
提携企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/
西友レシピ部トップへ