アプリで広告非表示を体験しよう

チョコ入りベーグル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
生地にチョコを巻き込んだ甘いベーグルです

材料(4人分)

[ベーグル生地]
強力粉
200g
ドライイースト
3g
砂糖
10g
3g
120g
[フィリング]
チョコチップ
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーグル生地をこねて1時間発酵させる
  2. 2
    生地を4等分して長方形にのばしたらチョコチップを広げる
  3. 3
    生地を巻いて20cmにのばす
  4. 4
    両端をしっかりとくっつけて輪にしたら30分2次発酵させる
  5. 5
    鍋でお湯を沸かしてベーグル生地を片面30秒ずつ茹でてから天板にのせて200℃で15分焼く

おいしくなるコツ

生地の端はしっかりと閉じないと開いてくるので気をつけて下さい

きっかけ

甘いベーグルが食べたかったから

公開日:2024/10/05

関連情報

カテゴリ
ベーグル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする