材料(4人分)
- [ベーグル生地]
- 強力粉
- 200g
- ドライイースト
- 3g
- 砂糖
- 10g
- 塩
- 3g
- 水
- 120g
- [フィリング]
- チョコチップ
- 30g
作り方
-
- 1
-
- ベーグル生地をこねて1時間発酵させる
-
- 2
-
- 生地を4等分して長方形にのばしたらチョコチップを広げる
-
- 3
-
- 生地を巻いて20cmにのばす
-
- 4
-
- 両端をしっかりとくっつけて輪にしたら30分2次発酵させる
-
- 5
-
- 鍋でお湯を沸かしてベーグル生地を片面30秒ずつ茹でてから天板にのせて200℃で15分焼く
おいしくなるコツ
生地の端はしっかりと閉じないと開いてくるので気をつけて下さい
きっかけ
甘いベーグルが食べたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません