炒り卵ときゅうりとハムのオープンサンド ⚘ ⸝⋆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- *卵
- 1個
- *みりん
- 少量
- *塩
- 少量
- きゅうり
- 1/4本
- 塩
- 少量
- ハム
- 1枚
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に*を入れてかき混ぜる。
電子レンジ600wで40秒加熱して混ぜる。
さらに20秒加熱して混ぜる。
-
- 2
- きゅうりを薄く半月切りにして塩を振る。
しばらく置いて水気をきる。
-
- 3
- ハムを細かく切る。
1と2とハムを合わせて混ぜる。
食パンの上にのせる。
-
- 4
- ☆食パンをトーストしてもそのままでもお好みでどうぞ。