アプリで広告非表示を体験しよう

炒り卵ときゅうりとハムのオープンサンド ⚘ ⸝⋆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
炒り卵ときゅうりとハムのそれぞれの食感が美味しいです!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

食パン
1枚
*卵
1個
*みりん
少量
*塩
少量
きゅうり
1/4本
少量
ハム
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に*を入れてかき混ぜる。
    電子レンジ600wで40秒加熱して混ぜる。
    さらに20秒加熱して混ぜる。
  2. 2
    きゅうりを薄く半月切りにして塩を振る。
    しばらく置いて水気をきる。
  3. 3
    ハムを細かく切る。
    1と2とハムを合わせて混ぜる。
    食パンの上にのせる。
  4. 4
    ☆食パンをトーストしてもそのままでもお好みでどうぞ。

きっかけ

朝食に作りました。

公開日:2024/06/03

関連情報

カテゴリ
オープンサンドその他のハムきゅうり炒り卵

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする