作り方
-
- 1
- ご飯は温かいうちにすし酢とごまを加えて切るようによく混ぜる。
-
- 2
- 卵を溶いて砂糖と塩、水を加えてよく混ぜ、フライパンにサラダ油を熱して炒り卵を作る。
-
- 3
- アボカドはスライスする。
-
- 4
- 保存容器にラップを敷いて、スモークサーモンを並べる。
-
- 5
- その上に、ご飯→アボカド→ご飯→炒り卵→ご飯の順に重ねていく。
-
- 6
- 上からギュッと押して、落ち着いたらひっくり返す。
-
- 7
- ラップを外して包丁で切り分け、マヨネーズと水菜、レモンを飾る。
きっかけ
ケーキみたいに切り分けたらパーティーにもぴったり。しっかり押すのがきれいに仕上げるコツ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません