材料(6人分)
- [パン生地]
- 強力粉
- 200g
- ドライイースト
- 3g
- 砂糖
- 10g
- 塩
- 3g
- 水
- 130g
- バター
- 20g
- [トッピング]
- ミニハンバーグ
- 6個
- ケチャップ
- 大さじ2
- ピザチーズ
- 50g
作り方
-
- 1
-
- パン生地の材料をこねたら60分発酵させる
-
- 2
-
- 生地を6等分して丸くのばしたら中央をくぼませて30分2次発酵させる
-
- 3
-
- ハンバーグをのせたらケチャップとピザチーズものせて190℃で15分焼く
おいしくなるコツ
ミニハンバーグはお弁当用の冷凍食品を使いました
きっかけ
ハンバーガー風のパンを作りたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません