アスパラガスと牛肉のガーリックピラフ レシピ・作り方

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アスパラガスの甘みと肉の旨味、にんにくの香りであと引く味に。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

アスパラガス
3本(約80g)
牛カルビ肉
120g
にんにく
2片(20g)
ご飯
350g
みなさまのお墨付き
さらっと溶ける スープの素コンソメ
小さじ1
バター(無塩)
適量
粗挽き黒こしょう
適量
適量
パルメザンチーズ
適宜

作り方

  1. 1
    アスパラガスは根元の固い部分を切り落とし、穂先は長さ4㎝に、残りを幅1㎝に切る。
  2. 2
    牛カルビ肉は幅1㎝に切り、塩(ひとつまみ)をまぶす。
  3. 3
    にんにくはみじん切りにする。
  4. 4
    フライパンにバター(10g)を入れて中火にかけ、牛カルビ肉を焼く。
  5. 5
    アスパラガス、にんにくを入れて炒める。
  6. 6
    バター(15g)、ご飯、コンソメを入れてコンソメが全体になじむまで炒める。
  7. 7
    皿に盛り、粗挽き黒こしょうをかける。
  8. 8
    お好みでパルメザンチーズを散らす。

おいしくなるコツ

・コンソメは軽く砕いて細かくしておくとなじみやすくなります。

きっかけ

アスパラガスの甘みと肉の旨味、にんにくの香りであと引く味に。

公開日:2024/04/25

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