材料(8人分)
- [パン生地]
- 強力粉
- 180g
- ココア
- 20g
- ドライイースト
- 3g
- 砂糖
- 20g
- 塩
- 3g
- 水
- 130g
- バター
- 20g
- [仕上げ]
- 生クリーム
- 200cc
- チョコレート
- 50g
作り方
-
- 1
-
- パン生地の材料をこねて1時間発酵させる
-
- 2
-
- 8等分して丸めたら30分2次発酵させる
-
- 3
-
- 180℃で13分焼いたら網にのせて冷ます
-
- 4
-
- 泡立てた生クリームに溶かしたチョコを加えてチョコホイップを作り、焼いたパンでサンドする
きっかけ
クリームたっぷりのパンが食べたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません