アプリで広告非表示を体験しよう

チョコホイップパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
ココア味のパンでたっぷりのホイップをサンドしました

材料(8人分)

[パン生地]
強力粉
180g
ココア
20g
ドライイースト
3g
砂糖
20g
3g
130g
バター
20g
[仕上げ]
生クリーム
200cc
チョコレート
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パン生地の材料をこねて1時間発酵させる
  2. 2
    8等分して丸めたら30分2次発酵させる
  3. 3
    180℃で13分焼いたら網にのせて冷ます
  4. 4
    泡立てた生クリームに溶かしたチョコを加えてチョコホイップを作り、焼いたパンでサンドする

きっかけ

クリームたっぷりのパンが食べたかったから

公開日:2024/06/06

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする