アプリで広告非表示を体験しよう

クリームチーズといちごジャムのパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
酸味のあるクリームチーズと甘いいちごジャムの甘酸っぱいパンです

材料(8人分)

[パン生地]
強力粉
200g
ドライイースト
3g
砂糖
15g
3g
20g
牛乳
120g
バター
20g
[フィリング]
クリームチーズ
80g
いちごジャム
80g
溶き卵
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パン生地の材料をこねて1時間発酵させる
  2. 2
    生地を8等分にして丸める
  3. 3
    丸くのばしたらクリームチーズといちごジャムをのせて包み30分2次発酵させる
  4. 4
    薄く溶き卵を塗って180℃で13分焼く

おいしくなるコツ

中身が出てこないように生地をしっかりと閉じて下さい

きっかけ

クリームチーズとジャムの組み合わせが好きなので

公開日:2024/06/05

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする