クリームチーズといちごジャムのパン レシピ・作り方
材料(8人分)
- [パン生地]
- 強力粉
- 200g
- ドライイースト
- 3g
- 砂糖
- 15g
- 塩
- 3g
- 卵
- 20g
- 牛乳
- 120g
- バター
- 20g
- [フィリング]
- クリームチーズ
- 80g
- いちごジャム
- 80g
- 溶き卵
- 適量
作り方
-
- 1
-
- パン生地の材料をこねて1時間発酵させる
-
- 2
-
- 生地を8等分にして丸める
-
- 3
-
- 丸くのばしたらクリームチーズといちごジャムをのせて包み30分2次発酵させる
-
- 4
-
- 薄く溶き卵を塗って180℃で13分焼く
おいしくなるコツ
中身が出てこないように生地をしっかりと閉じて下さい
きっかけ
クリームチーズとジャムの組み合わせが好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません