かつおとアボカドのカルパッチョサラダ レシピ・作り方

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かつおのカルパッチョもアボカドと合わせると彩り鮮やか。ワインのお供にも最適です。
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材料(2人分)

かつお(刺身 スライス)
1パック
アボカド
1/2個
新玉ねぎ
1/4個
ドレッシング(サウザンアイランド)
適量
塩、粗挽き黒こしょう
各少々

作り方

  1. 1
    アボカドは皮をむいて種を取りスライスする。
  2. 2
    新玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする。
  3. 3
    かつおに塩をふっておく。
  4. 4
    器にかつおとアボカドを交互に並べ、新玉ねぎをのせる。
  5. 5
    ドレッシングをかけて黒こしょうをふる。

おいしくなるコツ

普通の玉ねぎで作る場合は、切った後に水にさらします。

きっかけ

かつおのカルパッチョもアボカドと合わせると彩り鮮やか。ワインのお供にも最適です。

公開日:2024/04/05

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