材料(2人分)
- グリーンアスパラ
- 4本
- 生ハム
- 50g
- 春巻きの皮
- 4枚
- 薄力粉
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- グリーンアスパラは根元の1/3の皮をピーラーでむき2㎝程度切り落とす。
-
- 2
- 1本ずつ生ハムを斜めに巻き付ける。
-
- 3
- 2を春巻きの皮に対角線と平行に置いて巻いていき、途中根元の方だけ内側に巻き込む。
-
- 4
- 薄力粉を少量の水(分量外)で溶いた糊で端をとめる。
-
- 5
- フライパンに1㎝の深さに油を入れて火にかけ、中火できつね色になるまで揚げる。
おいしくなるコツ
生ハムは多く巻くとしょっぱくなるので注意します。
きっかけ
味付けいらずの簡単春巻き。アスパラの甘さが際立ちます。揚げたてをサクサク召し上がれ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません