材料(2人分)
- たらこ
- 1腹
- バター
- 大さじ1
- 牛乳
- 1 1/2カップ
- 小麦粉
- 小さじ2
- 塩
- 少々
- 黒こしょう
- 少々
- スパゲッティ
- 180g
作り方
-
- 1
- バターで小麦粉を炒めたら牛乳を加えてとろみをつける
-
- 2
- ほぐしたたらこを入れて混ぜ、味をみて塩を加える
-
- 3
- 茹でたスパゲッティを入れてからめて盛り付けたら黒こしょうをふる
おいしくなるコツ
たらこの塩加減によって塩を加えて下さい
きっかけ
クリームパスタが食べたかったので残っていたたらこを使って作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません