材料(6人分)
- [パン生地]
- 強力粉
- 200g
- ドライイースト
- 3g
- 砂糖
- 30g
- 塩
- 3g
- 卵
- 40g
- 水
- 100g
- バター
- 20g
- [フィリング]
- りんごの甘煮
- 1個分
- [クランブル]
- 薄力粉
- 30g
- グラニュー糖
- 30g
- バター
- 30g
作り方
-
- 1
-
- パン生地の材料をこねて1時間発酵させる
-
- 2
-
- 6等分した生地を薄くのばして型に敷く
-
- 3
-
- りんごの甘煮を入れて30分2次発酵させる
-
- 4
-
- クランブルの材料を混ぜてそぼろ状にしたらりんごの上にのせて180℃で18分焼く
きっかけ
りんごがたっぷりと入ったパンが食べたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません