アプリで広告非表示を体験しよう

たっぷりりんごパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
たっぷりのりんごにそぼろをトッピングしたパン

材料(6人分)

[パン生地]
強力粉
200g
ドライイースト
3g
砂糖
30g
3g
40g
100g
バター
20g
[フィリング]
りんごの甘煮
1個分
[クランブル]
薄力粉
30g
グラニュー糖
30g
バター
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パン生地の材料をこねて1時間発酵させる
  2. 2
    6等分した生地を薄くのばして型に敷く
  3. 3
    りんごの甘煮を入れて30分2次発酵させる
  4. 4
    クランブルの材料を混ぜてそぼろ状にしたらりんごの上にのせて180℃で18分焼く

きっかけ

りんごがたっぷりと入ったパンが食べたかったから

公開日:2024/05/08

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする