材料(3人分)
- 白菜
- 2枚
- 葱
- 15㎝程度
- 溶き卵
- ひとつ
- 水
- お椀3杯分
- 花かつお
- ひとつまみ
- 味噌
- 大さじ2~3
作り方
-
- 1
- 白菜はざく切りに、葱は
斜め切りにする。
-
- 2
- 水を入れた鍋を火にかけ、沸騰したら1を入れる。火が通ったら溶き卵、花かつおを入れ、火を止める。
-
- 3
- 全体をサッと混ぜて卵がフワッとしたら味噌を落として完成です。
おいしくなるコツ
お味噌はご家庭によって濃い・薄い違うと思いますのでご調整ください。
きっかけ
朝御飯に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません