アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と葱と卵のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨花*
朝御飯に♪

材料(3人分)

白菜
2枚
15㎝程度
溶き卵
ひとつ
お椀3杯分
花かつお
ひとつまみ
味噌
大さじ2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りに、葱は
    斜め切りにする。
  2. 2
    水を入れた鍋を火にかけ、沸騰したら1を入れる。火が通ったら溶き卵、花かつおを入れ、火を止める。
  3. 3
    全体をサッと混ぜて卵がフワッとしたら味噌を落として完成です。

おいしくなるコツ

お味噌はご家庭によって濃い・薄い違うと思いますのでご調整ください。

きっかけ

朝御飯に♪

公開日:2024/03/24

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁その他の卵料理長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

梨花* こんにちは♪食べ盛りの二児のママです(^^)お料理は苦手だけど、脱マンネリ化も心がけたい・簡単だといいな~・でも、たまにはきちんと作りたい・お酒に合うおつまみもいいよね~などなど(笑)…そんな毎日に皆様のレシピを参考にさせて頂いています。初心者ですが、どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m(基本的にアプリからの利用でレポコメのみです。個別にメッセージをくださっても気付かなくてごめんなさい!)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする