たらと大根の和風カレー レシピ・作り方

西友レシピ部 公式
だしをきかせたルウで作る和風カレー。ふんわりのたらとトロトロの大根が美味しい!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

生たら
2切れ
大根
200g
ほうれん草
2株
2カップ
和風だしの素(顆粒)
小さじ1
カレールウ
1かけ
水溶き片栗粉
片栗粉:小さじ1、水:小さじ2
ご飯
2杯分
粉山椒
お好みで

作り方

  1. 1
    たらは3~4つに切る。
  2. 2
    大根は厚さ7mmのいちょう切りにする。ほうれん草はさっと茹でて4㎝幅に切る。
  3. 3
    鍋に水と大根を入れて火にかけ、沸騰したら5分茹でる。
  4. 4
    和風だしの素とたらを加えてさらに5分煮る。
  5. 5
    いったん火を止めてカレールウを溶かし、ほうれん草を加えてひと煮する。
  6. 6
    水溶き片栗粉でとろみを付けたらご飯と器に盛り、お好みで粉山椒をかける。

おいしくなるコツ

・カレールウは通常より少なめに入れます。 ・完成後に長く時間を置くと大根から水分が出てきて味が薄まります。

きっかけ

だしをきかせたルウで作る和風カレー。ふんわりのたらとトロトロの大根が美味しい!

公開日:2024/02/01

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

西友レシピ部 のレシピ

西友レシピ部公式
提携企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/
西友レシピ部トップへ