作り方
-
- 1
- チェリートマトは半分に切る。
-
- 2
- 玉ねぎ、にんじん、キャベツ、じゃがいもは色紙切りにする。
-
- 3
- マッシュルームは半分にして薄切りに、にんにくはみじん切りにする。
-
- 4
- ベーコンは1㎝角に切る。
-
- 5
- 鍋にオリーブオイルを入れて中火にかける。
-
- 6
- にんにく、ベーコンを入れて香りが出るまで炒める。
-
- 7
- 野菜、塩(ひとつまみ)を入れて炒める。
-
- 8
- あさり水煮缶の汁、トマト水煮缶、水、塩(ひとつまみ)を入れる。
-
- 9
- 沸騰したら灰汁を取り、ローリエを入れて弱火で15分煮る。
-
- 10
- あさりの身を入れて軽く温めて器に盛る。パセリを散らす。
きっかけ
トマトとあさりの旨味の相乗効果で、簡単なのに味わい深いスープに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません