キンパ レシピ・作り方

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おなじみの韓国風海苔巻き。ご飯にごま油を混ぜないさっぱり仕立てです。
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

牛肉切落し
100g
ほうれん草
2株
にんじん
50g
たくあん
30g
焼肉のたれ
大さじ2
ごま油
小さじ2
少々
1個
塩、砂糖
各少々
ご飯
320g
焼き海苔
2枚
白いりごま
適量

作り方

  1. 1
    にんじんとたくあんは細切りにする。牛肉には焼肉のたれを揉みこむ。
  2. 2
    ほうれん草をよく洗ってからさっと茹で、水気を絞ってごま油小さじ1と塩で和える。
  3. 3
    にんじんはごま油小さじ1を熱したフライパンで炒めて、しんなりしたら塩を加えて味を付ける。
  4. 4
    牛肉は漬け汁ごと炒めて水分を飛ばす。
  5. 5
    卵は溶いて塩と砂糖を加え、卵焼きを焼いて棒状に切る。
  6. 6
    巻きすに海苔を置き、半量のご飯を広げ具材を並べる。
  7. 7
    端から巻いていき、同じものをもう1本作る。
  8. 8
    少し置いて落ち着いたら食べやすく切り器に盛って白ごまをふる。

おいしくなるコツ

・力を入れてしっかり強めに巻くときれいに仕上がります。

きっかけ

おなじみの韓国風海苔巻き。ご飯にごま油を混ぜないさっぱり仕立てです。

公開日:2024/02/01

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