作り方
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- 1
- にんじんとたくあんは細切りにする。牛肉には焼肉のたれを揉みこむ。
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- 2
- ほうれん草をよく洗ってからさっと茹で、水気を絞ってごま油小さじ1と塩で和える。
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- 3
- にんじんはごま油小さじ1を熱したフライパンで炒めて、しんなりしたら塩を加えて味を付ける。
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- 4
- 牛肉は漬け汁ごと炒めて水分を飛ばす。
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- 5
- 卵は溶いて塩と砂糖を加え、卵焼きを焼いて棒状に切る。
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- 6
- 巻きすに海苔を置き、半量のご飯を広げ具材を並べる。
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- 7
- 端から巻いていき、同じものをもう1本作る。
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- 8
- 少し置いて落ち着いたら食べやすく切り器に盛って白ごまをふる。
おいしくなるコツ
・力を入れてしっかり強めに巻くときれいに仕上がります。
きっかけ
おなじみの韓国風海苔巻き。ご飯にごま油を混ぜないさっぱり仕立てです。
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