ぶりのガーリックステーキ レシピ・作り方

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脂ののったぶりは焼いてもしっとり。シンプルな味付けでぶりのおいしさを味わって。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ぶり
2切れ
かぶ
1/2個
水菜
20g
にんにく
1片(10g)
適量
こしょう
少々
薄力粉
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
粒マスタード
大さじ1

作り方

  1. 1
    かぶは4等分にして皮をむく。水菜は長さ5㎝に切る。にんにくは薄切りにする。
  2. 2
    ぶりは塩(ふたつまみ)をして10分おき、出てきた水分をペーパーで取る。
  3. 3
    こしょう、薄力粉をまぶす。
  4. 4
    オリーブオイル、にんにくをフライパンに入れて中火にかける。
  5. 5
    にんにくがふつふつしてきたらかぶを入れて焼く。
  6. 6
    にんにく、かぶは焼き色がついたら取り出し、それぞれに塩(少々)を振る。
  7. 7
    6のフライパンでぶりを皮目、表面、裏面の順で焼く。
  8. 8
    取り出して油を切ったら皿に盛る。
  9. 9
    水菜、かぶ、にんにく、粒マスタードを添える。

きっかけ

脂ののったぶりは焼いてもしっとり。シンプルな味付けでぶりのおいしさを味わって。

公開日:2024/01/11

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