材料(2人分)
- ぶり
- 2切れ
- かぶ
- 1/2個
- 水菜
- 20g
- にんにく
- 1片(10g)
- 塩
- 適量
- こしょう
- 少々
- 薄力粉
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 粒マスタード
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- かぶは4等分にして皮をむく。水菜は長さ5㎝に切る。にんにくは薄切りにする。
-
- 2
- ぶりは塩(ふたつまみ)をして10分おき、出てきた水分をペーパーで取る。
-
- 3
- こしょう、薄力粉をまぶす。
-
- 4
- オリーブオイル、にんにくをフライパンに入れて中火にかける。
-
- 5
- にんにくがふつふつしてきたらかぶを入れて焼く。
-
- 6
- にんにく、かぶは焼き色がついたら取り出し、それぞれに塩(少々)を振る。
-
- 7
- 6のフライパンでぶりを皮目、表面、裏面の順で焼く。
-
- 8
- 取り出して油を切ったら皿に盛る。
-
- 9
- 水菜、かぶ、にんにく、粒マスタードを添える。
きっかけ
脂ののったぶりは焼いてもしっとり。シンプルな味付けでぶりのおいしさを味わって。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません