ブロッコリーとえびのトマトクリームシチュー レシピ・作り方
作り方
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- 1
- えびは殻と尻尾を取り除き、酒と片栗粉を振って軽く揉む。
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- 2
- 水ですすいでペーパータオルで拭く。
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- 3
- ブロッコリーは小房に分け、塩(分量外)を加えた湯でさっと茹でて水けを切る。
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- 4
- 玉ねぎは薄切りにする。
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- 5
- フライパンにオリーブオイルを熱してえびを焼く。両面色が変わったらいったん取り出す。
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- 6
- 同じフライパンにバターを入れて玉ねぎを炒める。
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- 7
- しんなりしたら薄力粉を加え、粉っぽさがなくなるまで炒める。
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- 8
- トマト缶と砂糖、塩、こしょうを加え、沸騰したら3分煮る。
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- 9
- えびとブロッコリーを入れてさっと煮たら生クリームを加える。
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- 10
- 軽く混ぜて火を止める。
おいしくなるコツ
生クリームを加えたら、長く加熱しないようにします。
きっかけ
トマトの酸味と生クリームのコク!簡単なのにごちそう感あり!
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