作り方
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- 1
- かきは片栗粉をまぶし、やさしくもみ洗いする。
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- 2
- 水を変えながらきれいになるまで洗い、キッチンペーパーで水気を取る。
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- 3
- 塩(ふたつまみ)、こしょうをする。
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- 4
- マッシュルームは大きいものは半分に切る。レモンは厚さ3mmの半月切りにする。
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- 5
- にんにくはみじん切りにする。赤唐辛子は種を取り半分に切る。
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- 6
- フライパンににんにく、唐辛子、オリーブオイルを入れ弱火にかける。
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- 7
- にんにくの香りがしたらマッシュルームを入れて火を入れる。
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- 8
- かきを加えてぷっくりしてきたらレモンを入れ、必要なら塩をしてパセリをかける。
おいしくなるコツ
・余ったオイルはパスタに絡めても美味しくいただけます。
きっかけ
牡蠣とレモンは相性抜群!旨味とさわやかさがあとを引く1皿です。
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