アプリで広告非表示を体験しよう

アールグレイシフォンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
香りのいいアールグレイを使った紅茶シフォンケーキ
みんながつくった数 1

材料(17cm人分)

卵黄
3個
卵白
4個
グラニュー糖
70g
サラダ油
50g
50g
薄力粉
80g
紅茶の葉(アールグレイ)
6g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵黄に半量のグラニュー糖を入れて混ぜたらサラダ油と水を入れて混ぜる
  2. 2
    薄力粉と紅茶の葉を入れて混ぜる
  3. 3
    卵白に残りのグラニュー糖を加えながら泡立てる
  4. 4
    ①に③のメレンゲを入れて混ぜたら型に流して170℃で35分焼く

きっかけ

紅茶味のシフォンケーキが食べたかったから

公開日:2023/12/07

関連情報

カテゴリ
シフォンケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/03 11:30
美味しかったです✩彡ご馳さまでした✩彡
しづS ’kitchen
香りのいいシフォンケーキはおいしいですよね。 作って頂きありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする