材料(1人分)
- 食パン
- 2枚
- 卵
- 1個
- ハム
- 2枚
- フランス産バター
- 大さじ1
- 塩
- 少量
- こしょう
- 少量
作り方
-
- 1
- フライパンにフランス産バターを入れ中火にかける。
とけてきたら、卵を落とし入れて、食パン1枚をのせる。
卵が半熟になったら、卵を上にしてまな板に置く。
塩、こしょうをふる。
-
- 2
- 同じフライパンにハムを入れ食パン1枚をのせて中火にかける。フライパンのバターが食パンにつくように回しながら焼く。
ハムがやけたら、1のうえにハムを下にしてのせる。
半分に切る。
おいしくなるコツ
お好みでマヨネーズ、ケチャップなどかけても美味しいです。
きっかけ
朝食に作りました。