材料(6人分)
- [パン生地]
- 強力粉
- 200g
- ドライイースト
- 3g
- 砂糖
- 20g
- 塩
- 3g
- 卵
- 20g
- 水
- 120g
- バター
- 20g
- [フィリング]
- りんごの甘煮
- 60g
- レーズン
- 30g
- 艷出し用卵
- 適量
作り方
-
- 1
-
- パン生地の材料をこねたらボウルに入れて温かい場所で1時間発酵させる
-
- 2
-
- 6等分に切って丸めたら楕円形にのばしてりんごの甘煮とレーズンをのせる
-
- 3
-
- 上下を折ってしっかりと閉じる
-
- 4
-
- 閉じ目を下にして天板にのせ30分2次発酵させたら艷出し用卵を塗って180℃で17~18分焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません