アプリで広告非表示を体験しよう

りんごとレーズンのパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
煮りんごとレーズンを包んだ菓子パンです

材料(6人分)

[パン生地]
強力粉
200g
ドライイースト
3g
砂糖
20g
3g
20g
120g
バター
20g
[フィリング]
りんごの甘煮
60g
レーズン
30g
艷出し用卵
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パン生地の材料をこねたらボウルに入れて温かい場所で1時間発酵させる
  2. 2
    6等分に切って丸めたら楕円形にのばしてりんごの甘煮とレーズンをのせる
  3. 3
    上下を折ってしっかりと閉じる
  4. 4
    閉じ目を下にして天板にのせ30分2次発酵させたら艷出し用卵を塗って180℃で17~18分焼く

きっかけ

甘い菓子パンが作りたかったから

公開日:2023/11/03

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする