アプリで広告非表示を体験しよう

コーヒープリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
生クリーム入りでなめらかな食感のコーヒープリンです

材料(4人分)

[カラメル]
グラニュー糖
30g
熱湯
小さじ2
[プリン生地]
1個
卵黄
1個
グラニュー糖
30g
牛乳
150g
生クリーム
50g
インスタントコーヒー
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    [カラメルを作る]
    グラニュー糖を火にかけてカラメル色になったら熱湯を入れてすぐに耐熱カップに入れる
  2. 2
    [プリンを作る]
    卵・卵黄・グラニュー糖を混ぜたら温めた牛乳と生クリーム・インスタントコーヒーを入れて混ぜる
  3. 3
    プリン生地を漉してから①のカップに流して150℃で30~35分湯煎焼きにする
  4. 4
    粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす

きっかけ

コーヒーの味がしっかりとしたプリンが食べたかったから

公開日:2023/10/07

関連情報

カテゴリ
焼きプリン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする