材料(8人分)
- [パイ生地]
- 強力粉
- 50g
- 薄力粉
- 50g
- グラニュー糖
- 小さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/4
- バター
- 60g
- 冷水
- 大さじ1
- [仕上げ]
- 板チョコ
- 8片
- 艷出し用卵
- 適量
作り方
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- 1
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- 強力粉・薄力粉・グラニュー糖・塩を混ぜたらバターを入れて潰しながら粉類と混ぜる
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- 2
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- 冷水を入れて生地をまとめたら長方形にのばす
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- 3
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- 3つ折りにして向きをかえて再び長方形にのばし3つ折りにする
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- 4
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- 冷蔵庫で30分以上休ませたらもう一度長方形にのばして
3つ折りにする
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- 5
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- 厚さ3ミリにのばして16枚にカットしたら板チョコをのせる
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- 6
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- パイ生地を重ねてフォークで空気穴を開けたら艷出し用卵を塗って200℃で15分焼く
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