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手作りパイ生地でチョコ包みパイ レシピ・作り方

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練りパイ生地なので簡単に作れます

材料(8人分)

[パイ生地]
強力粉
50g
薄力粉
50g
グラニュー糖
小さじ1/2
小さじ1/4
バター
60g
冷水
大さじ1
[仕上げ]
板チョコ
8片
艷出し用卵
適量
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作り方

  1. 1
    強力粉・薄力粉・グラニュー糖・塩を混ぜたらバターを入れて潰しながら粉類と混ぜる
  2. 2
    冷水を入れて生地をまとめたら長方形にのばす
  3. 3
    3つ折りにして向きをかえて再び長方形にのばし3つ折りにする
  4. 4
    冷蔵庫で30分以上休ませたらもう一度長方形にのばして
    3つ折りにする
  5. 5
    厚さ3ミリにのばして16枚にカットしたら板チョコをのせる
  6. 6
    パイ生地を重ねてフォークで空気穴を開けたら艷出し用卵を塗って200℃で15分焼く

きっかけ

練りパイなら作りやすいから

公開日:2023/10/06

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カテゴリ
パイ

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